sask: (Default)
[personal profile] sask
Почему я постараюсь не покупать русскую машину. Разбор полёта на примере самарского унитаза.
Надо сказать, что у меня были две русские машины. Девятка и четырнадцатая. Девятка в далёкие 90-е. Четырнадцатая уже в нулевые. Обе машины были удачливыми и больше радовали, чем огорчали. А уж последние годы с приходом шведа на АВТОВАЗ я уж совсем подумал, что вот ещё немного и Жигули станут машинами. Но шведа выгнали, за то, что покупал комплектующие у лучших производителей, а должен был покупать у нужных. И в Тольятти видимо возвращается в своё болото.

Затеял в этом году ремонт в туалете. В том числе и унитаз решил поменять. Купил его в Кастораме, удачно попал на скидки. Казалось бы, живи и радуйся. Только не заметил я, что сделан унитаз в Самаре, а стоило бы задуматься.
Начну сначала. Когда я поставил унитаз на плитку, он немного играл, буквально миллиметр. Списал это на неровность пола, плитку я клал сам, непрофессионал, что тут скажешь. Посадил на герметик, все встало идеально.
Собрал бачок, поставил на место. Через неделю течь в соединении между бачком и унитазом. Две ровные поверхности на унитазе и бачке, но прокладку между собой эти поверхности зажимают не ровно. Пережимая одну сторону в ноль. И это уже точно не моя ошибка, тут ошибиться с посадочным местом невозможно. Не качественное литье на заводе. Проблема была решена, конечно же, герметиком.
Так же подкапывало из-под гайки входа воды в унитаз. Снова герметик. Тем же герметиком были промазаны все остальные соединения, во избежании.
Входной клапан через месяц эксплуатации стал жить своей жизнью, развлекаясь издаванием звуков при заполнении бачка водой. При этом он издает звуки не всегда, хочет свистит, не хочет - молчит.
Даже такая простейшая штука, как микролифт при опускании крышки стал поскрипывать.
А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо.

А Самара от Тольятти ой как не далеко расположена, и руки у них наверное из того же места растут. Из не правильного. Так, что если автопром то уж лучше китайский, узбекский, но не как не тольяттинский.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sask: (Default)
sask

January 2017

S M T W T F S
12345 67
8910 11 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios